-->

Begini Cara Mematikan Alarm Listrik PLN

Jika pada tengah malam meteran pln kalian tiba tiba berbunyi dengung tit.... tit... ..tit... secara berulang karena kehabisan pulsa tentu akan sangat mengganggu kenyamanan istirahat satu keluarga, mau beli pulsa listrik, toko dan konter hape yang jualan sudah pada tutup, mau beli online, saldo e-money habis, jadi gimana dong?

Udah gitu kalo punya tetangga julid pasti di ghibahin, "eh tuh meteran-nya sering bunyi, udah gitu bunyinya tengah malem lagi ganggu banget, gak kuat beli pulsa listrik apa ya?" terus paginya jadi bahan omongan pas ibu ibu lagi nongkrongin abang sayur keliling, nah lo, gak mau kan dikatain begitu kan? tenang nih aku kasih tahu solusinya,
Alarm PLN

Cara Gampang Untuk Situasi Darurat

Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk meredam bunyi alarm meteran listrik yang berbunyi dengungan keras secara terus menerus, cara yang pertama dan instan adalah dengan menekan tombol apa saja yang ada pada meteran anda, saya biasa menggunakan tombol angka, entah itu angka 1,2,3,4,5,6,7,8,9 tapi biasanya saya tekan angka 8.

Entah kenapa selalu tombol itu, mungkin karena posisinya yang cenderung dibawah dan mudah digapai dari pada harus menekan tombol 123 yang lokasinya lebih diatas dari pada tombol 7,8/9.

gampang kan? tekan aja tombol sembarang dan otomatis meteran yang tadinya berbunyi akan langsung diam,


Jika cara diatas tidak berhasil menghentikan bunyi alarm meteran PLN kalian, coba gunakan metode ini, pencet tombol 812 kemudian tekan ENTER.

tapi tunggu dulu, cara ini hanya bersifat sementara, jadi cara ini hanya akan menghentikan bunyi dengungan peringatan tadi untuk jangka waktu sementara, nah setelah alarm berhenti merusak waktu istirahat anda, atau bunyi alarm tadi sudah berhasil merusak mood anda, sekarang saatnya eksekusi supaya si alarm meteran ini gak bunyi bunyi lagi.

Eksekusi Supaya Meteran Tidak Bunyi lagi

1. Cara yang paling ampuh agar meteran kamu tidak bunyi kembali adalah dengan mengisi token pulsa listrik, hehehe, itu artinya kamu harus beli token pulsa listrik, entah itu ke konter pulsa yang jualan token pulsa listrik, ke indomrt, atau alfamrt, ke atm, beli online, terserah, yang pasti beli token listrik dan di isi di meteranya, dijamin akan berhenti.

2. Cara kedua ini saya hanya menyarankan jika memang situasinya seperti pada opening tadi, bunyinya pas tengah malam misalnya, atau punya tetangga yang julid suka ghibahin kita, mau beli juga udah gak ada yang buka, minimarket sekitar juga ga ada yang buka 24 jam, pokoknya kepepet deh, jadi gimana solusinya kalo situasinya memang kepepet kayak gitu?

Solusinya kalian bisa setting meteran kalian, apanya yang di setting?
kalian setting batas minimal bunyi alarm peringatanya, Gimana caranya? simak baik baik dan sambil dipraktekan langsung juga tidak apa apa.

Tekan tombol 465** (tombol ** adalah batas minimal KWh yang akan di set oleh kita) jadi misalkan nih saya mau nge set supaya alarm pln saya bunyi nya pas listrik saya tinggal 3 KWh, maka saya akan menekan 46503, gampang kan? 

Berikut Kode Rahasia Meteran Merk Hexing

Kode
Fungsi
800 Accept
 Restart / menyetel ulang MCB. Gunakan menu ini jika terjadi kesalahan/ error.
851 Accept
Gunakan menu ini untuk cek total KWh listrik yang sudah terpakai
807 Accept
Berfungsi untuk cek voltase listrik
808 Accept
Berfungsi untuk cek jumlah ampere yang sedang terpakai
814 Accept
cek daya yang sedang terpakai
852 Accept
Berfungsi untuk menampilkan kode token listrik terakhir yang dimasukkan
817 Accept
cek jumlah kWH pengisian terakhir
809 Accept
cek jumlah berapa kali listrik mati
804 Accept
cek jumlah berapa kali listrik mati
812 Accept
Berfungsi untuk mematikan alarm batas KWh
801 Accept
cek sisa kWH
815 Accept
cek tanggal pengisian terakhir

Berikut Kode Rahasia Meteran Merk ITRON

Kode
Fungsi
00 Enter
Restart / menyetel ulang MCB. Gunakan menu ini jika terjadi kesalahan/ error
03 Enter
Cek total kWH listrik yang telah terpakai
07 Enter
Berfungsi untuk mengetahui batas kWH
09 Enter
Cek daya listrik yang telah digunakan
41 Enter
Cek voltase listrik
44 Enter
Berfungsi untuk menampilan ampere yang sedang terpakai
47 Enter
Cek daya yang sedang terpakai
54 Enter
Cek kode token listrik terakhir yang dimasukkan
59 Enter
Cek jumlah kWH pengisian terakhir
69 Enter
Cek jumlah berapa kali listrik mati
75 Enter
Cek jumlah berapa kali listrik mati
79 Enter
Cek batas minimal alarm
456xx Enter
Merubah batas minimal alarm. Contohnya: 45603 untuk 3kWH
78 Enter
Cek delay alarm dalam menit
123xx Enter
Merubah delay alarm. Contohnya: 12318 untuk 18 menit
90 Enter
Berfungsi Untuk Mematikan lampu indikator LED

Berikut Kode Rahasia Meteran Merk CONLOG

Kode 
Fungsi
#1#
Cek daya rata-rata yang digunakan
#2#
Cek jumlah kWH pemakaian terakhir
#6#
Cek jumlah kWH yang dimasukkan terakhir
#11#
Mengetahui kode token terakhir

Berikut Kode Rahasia Meteran Merk GLOMET

Kode
Fungsi
37 Enter
Mengetahui sisa kWH
38 Enter
Cek total kWH listrik yang telah terpakai
41 Enter
Cek voltase listrik
47 Enter
Cek daya yang sedang terpakai
54 Enter
Cek kode token listrik terakhir yang dimasukkan
59 Enter
Mengetahui jumlah kWH pengisian terakhir
75 Enter
Mengetahui ID meteran PLN Prabayar
79 Enter
Mengetahui batas minimal alarm

Berikut Kode Rahasia Meteran Merk STAR

Kode
Fungsi
07 Enter
Mengetahui sisa kWH
12 Enter
Mengetahui batas minimal alarm
37 Enter
Mengetahui delay alarm dalam menit
65 Enter
Mengetahui ID meteran PLN Prabayar
76 Enter
Cek jumlah kWH yang dimasukkan terakhir

Kesimpulan

Alarm Meteran PLN itu sifatnya adalah fitur canggih yang di desain untuk mengingatkan kita, meteran model prabayar/ yang lebih sering disebut dengan meteran pulsa ini akan membunyikan alarm pada KWh tertentu, dengan maksud agar pemilik rumah teringat bahwa listriknya sudah mau habis, supaya tidak terjadi padam listrik, jadi apapun trik nya solusinya cuma satu SEGERA Beli Token Listrik

Namun kadang memang hal hal seperti ini malah menjadi bahan omongan para ibu ibu julid yang suka ngerumpi untuk menilai sebuah keluarga tetangga, maka dari itu dibuatlah artikel ini, untuk mencegah timbulnya omongan omongan ghibah sesama ibu ibu tetangga. jangan lupa share ke ibu ibu tetangga supaya kita semua terhindar dari dosa Ghibah amiin.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Begini Cara Mematikan Alarm Listrik PLN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel